• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/08/26
  • 1,948

ソーメンチャンプル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ソーメン
100㌘
シーチキン
一缶(小さい方)
パプリカ赤
1/4個づつ
ごま油
適量
適量
スリムネギ
薬味として適量
カツオ節
薬味として適量
作り方
0
ソーメンを1分ぐらい茹でて水洗いし水気を切り分量とは別のサラダ油を軽くまぶしておく。
1
シーチキンの油で薄切りにしたパプリカを炒める。パプリカに軽く火が通ったらシーチキンを入れてさらに軽く炒める。
ソーメンとごま油を加えて炒めて、塩で味付けしてお皿に盛ります。
2
刻んだスリムネギとカツオ節をソーメンチャンプルの上に乗せて完成です。
みんなの投稿 (1)
📺ケンミンSHOW見て初めてソーメンチャンプル作ってみました。ニラが冷蔵庫になかったのでパプリカ入れてみました☺
もぐもぐ! (117)
リスナップ (3)