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手料理
  • 2023/07/08
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桃のふるふるゼリー

レシピ
材料・調味料 (3-4人分)
(柔らかくなったもの)
2個
牛乳
250−300ml
砂糖(桃の甘さによってはなくても)
大さじ1-2
板ゼラチン
2枚
50ml
生クリーム(トッピング用)
お好みで
作り方
1
桃は皮と種を取り荒みじんにする。
2
水でふやかしたゼラチンに60度以上に温めた牛乳と砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
3
①の桃3/4と②をジューサーにかけてとろとろにする。
4
刻んだ桃の残り1/4を合わせ2-3時間冷蔵庫で冷やす。
5
生クリーム等をトッピングしてどうぞ。
ポイント

フルーチェ風をめざしたのでトロッとしたゼリーにしましたが、固めが好みならゼラチンを3枚に。生クリームを牛乳の一部に置き換えればムース状になります。

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