• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/27
  • 1,155

ヒラもち

みんなの投稿 (7)
ひらもち
アンコ入り
豆もち
豆もちアンコ入り
よもぎもち
よもぎアンコ入り
六種類作りました(^o^)
はじめまして(*¨*)
おいしそうですね!
我が家も今日お餅つきをしました(笑)
毎年してますが
なかになにかを入れる発想がなかったので
参考にさせていただきます☆ミ
To: cheeee さん 餅つきご苦労様でした(^o^)
私個人的には、黒豆入りが好きですよ~でも豆入りやヨモギは最後に、しないと、うすが汚れちゃうから注意して下さいね❤❤
こんばんは〜
さかぽん言います。忘年会持寄り料理にリスナップありがとうございます٩(✿∂‿∂✿)۶
この餅は石臼でついたもの!お味にのびに最高ですね〜💕👍😁
としえちゃん、昨日はお弁当リスナどうもありがとです٩(*❛⊰❛)۶・゜:✩ *:゜❤ お餅、何種類も作って羨ましいわ〜💓
To: 2525Keiko 桂子さんこんにちは(^o^)仕事とはいえさすがに、疲れましたが桂子さんの料理を見てたら癒されるので年末を何とか乗り切れそうです❤❤優しいコメントと料理とに感謝です(^o^)
To: sakapon777さんありがとうございます(^o^)
臼でつくのは大変ですが、やっぱり美味しいみたいです❤
いつまでこの風習は続くかなぁ~
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)