• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/12/07
  • 1,682

焼きリンゴの赤ワイン煮 シャンティーとソルベをのせて。

みんなの投稿 (4)
リンゴのシャキシャキを残して赤ワインで大人っぽく仕上げてみました。

ホイップ&シャーベットをのせて。
けっこう甘いスイ一ツです。
Yuki Nakamura から 嶋倉秀一
リンゴは1度焼いているのですか?
嶋倉秀一 から Yuki Nakamura
そうなんです。
250度のオーブンで20分間、丸ごと焼き上げます。
一度冷まして、皮をむき種を取りまして、スライスしてから、

アルコールを飛ばした赤ワインとグラニュー糖で煮て色と味をつけてみました。
フォローありがとうございます❗️綺麗ですね❗️これはちょっと鴨料理を連想しました。これからもよろしくお願いします❗️
もぐもぐ! (186)
リスナップ (4)