• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 808

5/18のお昼ご飯🍴ツナトマトパスタ🍝

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
トマト
1個
ツナ缶
1缶
きゅうり
1本
麺つゆ(3倍濃縮)
100cc
150cc
豆板醤
小さじ1/2
乾燥わかめ
大さじ1
白ごま
好きなだけ
作り方
1
トマトは1センチ角に切る。
ツナ缶は、軽く油を切る。
キュウリは小口切りにし、塩を適量ふって、5分程度置き、水気をよく絞る。乾燥わかめは水で戻す。

2
ボウルに★とわかめ以外の1を混ぜ合わせる。
たっぷりの湯でパスタを表示時間通りゆで、流水でもみ洗いしてザルにあげて水気をよく切る。

★と1を混ぜ合わせたボウルにパスタを加えてサッと混ぜあわせ、器にもって水気をしぼったわかめをのせ、白ゴマをちらしたから完成!
みんなの投稿 (1)
暑い日にあっさりさっぱり和風パスタオススメです🎐

パスタでなくて、うどんやそうめんでもいいと思います👍
もぐもぐ! (16)