• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
1丁
にんじん
1/3本
干ししいたけ
4個
さやいんげん
50g
だし
1/2カップ
A
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
作り方
1
とうふは電子レンジで約1分加熱し、布巾に包んで重しをし、30分くらいおいて水切りする。にんじんは短冊切りに、干ししいたけはもどして軸を切り落とし、薄切りにする。いんげんは3㎝長さの斜め切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、しいたけ、いんげんの順に入れていためる。全体に油が回ったら、とうふを手で割りながら加え、ほぐすようにいためる。
3
だしを加えて煮立て、Aを入れ、煮汁がなくなるまで7〜8分煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)