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手料理
  • 2024/05/28
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牛筋肉デミグラス煮

レシピ
材料・調味料
牛筋肉
220g
玉葱
1/2
人参
じゃがいも
エリンギ
インゲン
冷凍品使用
1/2カップ
2カップ
おろし生姜
コンソメ顆粒
2〜2.5カップ
デミグラスソース
1缶(約300g)
バター
10g
ケチャップ
ウスターソース
ハーブミックス(S&B)
作り方
1
牛筋肉を大きすぎない程度に切り分け、小さめの鍋に●とともに入れて10分ほど下煮する(適宜アクを取り除く)
終わったらザルにあけ、水洗いする
2
圧力鍋に牛筋肉と櫛切りにした玉葱、◯を入れて高圧で10分煮込む
3
圧力が抜けたら人参、じゃがいも、エリンギと★一式を加えて15〜20分煮込む
4
終わりの10分くらい前にインゲンも加え、最後に軽く塩を振って味を整える
盛り付けたらお好みでパセリなどを振り掛ける
ポイント

S&Bのハーブミックス(タイム、オレガノ、マジョラム、セロリーシードが入りの細挽きミル)を使っています

みんなの投稿 (1)
あまり深く考えずにやったつもりだけど満足したので良しとする
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