SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金目や赤むつっぽいけど、意外にコリコリしてまいう〜♪( ´▽`)
キンメ、ムツっていうのは深場の魚ですか⁈
ちょっとググル前に、素直に食べてみたい…脂がのって美味そ〜ッス😋
キンメ→金目鯛、赤むつ→のどぐろ、というのが標準語?でしょうかσ(^_^;)
ググりました所、あかっぽはアカハタという名前らしいです(笑)
刺身で売ってましたが、煮付けもイケそうな感じです♪( ´▽`)
あたしもあかっぽお初やわ〜🐟💨
金目ものどぐろも大好き〜💞
あかっぽも食べてみたい〜((´∀`*))
当初の目的は金目だったのですが、あかっぽに惹かれて買いました。
これはこれでアリですね〜♪( ´▽`)
中華料理で清蒸鮮魚と言えばアカハタですね。(^_-)
そう言えば、アカハタの中華蒸しの存在を忘れていましたσ(^_^;)
でも、炙りたくなるわ〜🐟白身の魚(笑)
漬けでも、美味しそうな気もするけど👀
毎回、刺身コーナーはガン見してるんですが、あかっぽは先日の一回だけなんですσ(^_^;)
貴重でしたね〜(^^)
buhizouさんに食べてもらえて良かったわ〜😋🐟