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手料理
  • 2018/01/14
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『甘酒で下味♪柔らか唐揚げ』

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
甘酒
大さじ2
醤油
大さじ2
しょうが
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
片栗粉
コーンスターチと同量
コーンスターチ
片栗粉と同量
作り方
0
むね肉を一口大に切ってボウルか保存袋に入れ◯と一緒に混ぜ合わせ、30分ほど置いておく。
1
片栗粉とコーンスターチを混ぜ合わせ②を入れて170℃の油で揚げたら出来上がり
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下味に甘酒を使うとお肉も柔らかく仕上がりました。

作りおきの時は揚げ物が出来ないので
久々の唐揚げです。
明日も遅くなるので作りおきです。
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