• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 4,272

たたきごぼうとエリンギのきんぴら

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごぼう
150グラム
エリンギ
1パック
ベーコン
2枚
きぬさや
10枚
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
0
ごぼうは皮をこそげて長さ4㎝に切り、太ければ
縦に4~6等分に切る。
水に5分ほどさらし、水気をきる。
鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで中火にかけ、煮たってから10分ほど茹で、水気をきる。
ポリ袋にいれて、木べらなどでたたく。
1
エリンギは長さ4㎝に切り、縦に6~8等分に切る。
きぬさやはすじを取り、斜め半分に切る。
ベーコンは細切りにする。
2
★を合わせておく。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコン、ごぼう、エリンギを4~5分炒める。
きぬさや★の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
ベーコンの旨みと野菜の歯応えが美味しい♡
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)