• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 3,102

お見舞い杏仁豆腐♪ストロベリーソースかけ☆

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豆乳
500cc
きび砂糖
30g
ゼラチン
10g
大さじ2~3
ストロベリーソース
適量
杏仁霜
25g
作り方
0
ゼラチンを大さじ2~3の水でふやかす。
1
豆乳ときび砂糖と杏仁霜を火にかけ、砂糖を溶かし、弱火で1のゼラチンをきちんと溶かす。
2
火からおろして粗熱がとれたら、型に入れて冷蔵庫に♪
3
食べる前にソースをかける。
みんなの投稿 (18)
今日は、近所のお友だちのお子さんが熱を出して寝込んでいると聞いて、午後から慌てて杏仁豆腐作って持っていってきたよ~(*´∀`)

季節の変わり目は、大人も子供も気を付けないとね。
熱がある時に嬉しいお見舞いですね。

もぐもぐ&リスナップありがとうございました😆🎶
ゆっこ から リリ
リリさん♪
はじめまして、こちらこそ宜しくお願いします(^o^)/

好き嫌いが多い子なので、アイスかな?とも思いましたが、これなら☆と思って、お届けしました。
Looks good👍
美味しそう(*^_^*)いただきます(*^_^*)
フォローありがとうございます(*^_^*)これからもよろしくお願いします^_^
リスナップありがとうございます(*^_^*)
ゆっこ から Lob Reaultboud
Thank you very much.
ゆっこ から はみちゃん
はみちゃん♪
美味しいレシピお願いします。♪
ゆっこさん、フォロー、リスナップありがとうございます(*^^*)、これからも、よろしくお願いいたしますね!
ゆっこ から masa2014
masa2014さん
こんにちは♪
こちらこそ、宜しくお願いします(^o^)/
鮎が美味しそうで、・・・
masa2014 から ゆっこ
はい、人吉、球磨川の鮎(^-^)/、最高ですよ(^-^)/
ゆっこ から masa2014
熊本ですね♪行ってみたいですね。
1度だけ、足を踏み入れたことがありますが、それ以来です。( ´∀`)
masa2014 から ゆっこ
一度と言わず、また(^-^)/来てくださいね!
ゆっこ から masa2014
はーい、ありがとうございます。
フォローありがとうございます。
お菓子作りって楽しいですよね。最近は暑くなってきたせいか、ゼリー系が作りたくてしょうがないです。
よろしくお願いします〜
ゆっこ から 有山
有山さん、はじめまして♪
宜しくお願いします(^o^)/

焼き菓子も、冷菓子も出来上がるまでのワクワク感はないですね~(*´∀`)
最後の最後まで、何が起こるかわからないので、止まりません♪
ゆっこちゃん、フォローありがとうございます。杏仁豆腐、大好きなんです。自分で作ってみたいです。
ゆっこ から ゆこちん
杏仁豆腐美味しいです。私のレシピかなり甘さ控えめですが、ソースの甘さでちょうどよく仕上がってます。簡単ですので、是非お試し下さい。

今後とも宜しくお願いします(^o^)/ゆこちんさんのお料理、楽しみにしてます♪
もぐもぐ! (138)
リスナップ (9)