• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/18
  • 816

ジャーマンポテトのようなもの

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2コ
玉ねぎ
1コ
人参
1/2本
ソーセージ
4本
しめじ
1/2パック
バター
20g
適量
コショウ
適量
乾燥パセリ
少々
作り方
1
じゃがいもは洗って、ラップでくるみレンジで5分加熱。
冷めたら皮を剥き、輪切りにする。
2
残りの材料は食べやすい大きさに切る。
3
フライパンに油を熱し、じゃがいもを焼く。
一度皿に移す。
4
フライパンでバターを熱し、残りの材料を炒める。
5
火が通ったら、じゃがいもをフライパンに戻し、塩、コショウを振る。
6
皿に盛りつけ、パセリをちらす。
ポイント

じゃがいもはしっかり焼く。
離乳食完了間もない小さいお子様用は、コショウを入れる前に取り分けてしまえばOK。

みんなの投稿 (2)
離乳食完了前後の小さいこどもも食べられる手抜きレシピ。
材料も凝ったものはありません。
フォローありがとうございます!

子育てしながらのお料理は

至難の技ですね!

大人はこのポテトでビール飲みたい

デス(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (3)