• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/05/21
  • 119

豚の唐揚げも、レモン醤油タレで

みんなの投稿 (5)
ふと、鶏の唐揚げをレモン醤油たれで食べると美味しいなら、豚もいけるのでは…?と🤔
コショウをたっぷりふって、片栗粉を付けて揚げました~
豚もあり!脂の部分が美味し~😋🍴💕
あ!!これは胡椒じゃなくて馬告でも良かったかも…次だな!🤣

今日は冷蔵庫にあったブロックを使ったけど、細切れとか丸めて片栗粉付けても良さそう👍️✨

これ、白身魚もいける気がしてきた🦊✨

タレは、レモンの絞り汁大さじ2、さとう大さじ1と1/2、醤油大さじ1に~😋
気分で配合変わりますが、甘酸っぱめが好き🥰

#豚の唐揚げ #レモン醤油タレ
ミキのん から きつね
きつねさん、こんにちは😃
またまた、違うバージョンを見つけてしまったみたいですね♪私も、してみよっと⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
きつね から ミキのん
キミのんさん~!
🦊は見つけてしまいました…🤣🤣
豚のブロックの場合は、鶏肉よりタレがしみにくいみたいで…下味にお酒と塩コショウとかお醤油、ニンニクとか少し入れると臭みも取れて良いかもです~
こちらも美味しかったですよ~👍️✨
ミキのん から きつね
今日のお弁当の豚の唐揚げの下処理済みが冷蔵庫にあるので、早速してみます♪
ちょびっと残した豚肉、きつねさんのレモン醤油タレに出会う為やったんかも( ˙◊︎˙ )
笑笑
きつね から ミキのん
わー!なんて運命的な!🤣🤣
タレで美味しさもプラスになると良いなぁ…🦊✨
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)