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手料理
  • 2018/02/11
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鰆とアサリの酒蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2キレ
アサリ
1カップ
舞茸
適量
水菜
適量
料理酒
1/2カップ
出汁
1/2カップ
生姜
ひとかけ
柚子
香り程度
白胡椒
適量
作り方
1
鰆は、バットに並べ塩を振り30分くらい待ちます。表面にしっとり水分がでてきたら、キッチンペーパーで軽く押さえます。
2
フライパンに、鰆、アサリ、生姜、料理酒、出汁、舞茸を入れ蓋を閉めて中火にかけます。
3
鰆の表面が白く、アサリの口が開いて火が通ったら、水菜を入れ蓋を閉めて火を止めます。
4
味をみて、塩、白胡椒を振りお皿に盛り付けたら柚子を散らします。
みんなの投稿 (2)
春が待ち遠しい中、蒸したお魚が美味しいですよね。アサリからも良いお味が出て、スープも飲み干したいです。
kenkenさま、こちらのお料理について、12/10(火)SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
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