• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/26
  • 662

あさりのトマトソーススパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
あさり
1パック
トマト缶
1缶
にんにく
1かけ
ワイン
適量
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
1個
少々
コショウ
少々
作り方
1
パスタを茹でる
2
玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、フライパンで炒める。
3
玉ねぎが炒まったらアサリを入れ、ワインで酒蒸しする。
4
アサリの口が空いたらトマト缶と、コンソメを入れる。
5
塩コショウで味を整える。
6
パスタが茹で上がったら、アサリの中に入れて、手早く混ぜる。
7
全体的に混ざったら出来上がり。
ポイント

アサリの塩がでるので、塩は加減していれる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)