• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
材料・調味料
好きなだけ
熱湯
卵がかぶるくらい
作り方
1
室温に戻した卵に、お湯を入れる。
MSサイズで6分。

すぐに水にとりよく冷やす。
ポイント

覚書

みんなの投稿 (11)
朝食用に半熟たまごを作りました。

いつもは塩胡椒ですが、今日は液塩をちょろりん。
塩胡椒より、マイルドで美味しい❣️
試して良かった🙌🏻
おはよ〜🤗

なんかこれ、イメージできるよ、塩胡椒はダイレクトな風味だけど、液塩なら優しい塩気に包まれてる感じがしそう🤗

半熟卵とろりん、たまらない〜😍
nononko から izoom
おはよ〜〜🙋‍♀️

イメージできるでしょ?
料理とは言えないんだけど、AIカメラも使ってみたかったから😂アップしちゃったよ(笑)

しみじみ美味しい半熟たまごだったわ😊

いつもありがとう🙌🏻💕
塩だと勢いで「ドバッ」てなるので、えきしおだと安心安心(笑)😂😂😂
えきしお垂らして卵かけご飯にするのも美味しいですよ😊
ノンちゃ〜〜ん🎨💕
おはよう〜〜(^O^☆♪✨

半熟タマ⤴️ご🐣
トロトロリンチョにするの難しいん
じゃけど、ナイスなタイミングじゃな
👍😁✨

塩こうじって、漬けとくだけしか活用
しておらんけど、調味料としても
優秀じゃなぁ✊😋🎶

このお皿で真珠養殖もできそうじゃぞ
😂😂😂✨
のんちゃん、十分お料理だよー、茹でたしょ?笑
えきしおで食べるの、塩気もマイルドで美味しそうだねー。しっかし黄身とろりんたまらんわー❤️
nononko から 真希
真希さん、お塩「ドバッ」はあか〜ん😂

液塩ちょろりんだから、美味しかった🎵

卵かけご飯も美味しそう😍💕
今日のお昼は、納豆卵かけご飯の液塩たらりんにしようかなぁ😆💕

見に来てくれてありがとうございます🙌
nononko から ボンバー
ボンちゃ〜〜ん🙋‍♀️✨💕

こんにちは❣️
今日は良いお天気ね〜

半熟たまご🥚難しいよね💦
今日はうまく出来たじょ🎵

塩麹、私も漬けるのが多かったけど、そのままかけても美味しかった🙌🏻

このお皿、叔母の家の片付けでgetしてきたんだけど、使う機会がなかなかないから、無理矢理登場させちゃった🎵

真珠養殖出来そう😂
あ、アクセサリー入れにしてもいいんだ❗️

アイデア💡ありがとう😆💕
nononko から 咲きちゃん
咲きちゃん、優しい😆💕

茹でたらお料理かぁ✨🎵(笑)

液塩で食べたら、マイルドで 美味しかったよ🥚黄身もとろりん🎵

見に来てくれて、コメもありがとう😊💕💕
偶然にも昨日味玉作りました😄お醤油味ですけどw
液塩バージョンも美味しそー😍
nononko から みずほ
みずほさん、こんにちは❣️

味玉も美味しそう❤️

卵は制限なく常識の範囲内で(笑)食べても良い食材になったから、味玉とか作り置きして、たくさん摂りたいですね❣️

液塩もなかなか美味しかったですよ💕
もぐもぐ! (118)
リスナップ (29)