• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 4,274

Vegetarian Momos / モモ(チベットスタイルの蒸し餃子)&グリーンチャツネ

レシピ
作り方
1
[自分用覚書き…具の作り方]
フライパン加熱
ホールクミン、砕いたコリアンダーなど

粗みじん切りにしたキノコ
粗みじん切りにしたニンニクの芽
パウダースパイスと塩
火を止めたらすり下ろした蓮根
粗みじん切りにしたパクチー
冷まして包む。
皮用生地は一枚20gほどに分ける。
みんなの投稿 (3)
(藏式蒸餃)
モモはチベットやネパールで食べられている蒸し餃子で、具は羊のお肉などが多いです。ウチはベジタリアンなので、キノコのみじん切りと蓮根のすり下ろしを混ぜて具にしてみました。

夫がネパールでモモを食べた時、グリーンチャツネが付いていたと言うので、グリーンチャツネを2種類添えてみました。一つはシンプルにパクチーで、もう一つはパクチーにミントとヨーグルトを加えたものです。
まちこちゃん、久しぶり⤴︎こんなにアップしてたの気付かず、大量まとめもぐごめんよぉ💦💦
このモモもお野菜なんだね!ほんと毎日工夫していてすごいわぁ✨✨
料理上手の奥さんじゃないと、ベジタリアンの妻は務まらないわね😁
まちまちこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、コメありがと〜!
( ´ ▽ ` )ノ

いやいや、私結婚した当初はぜんっぜん料理下手だったよ(^◇^;)
それに料理に時間取られるなんて納得いかないって思ってたし…

今は自分の好きなものを好きな味付けで食べられるから、お料理好きになったけどね〜😁🍴
もぐもぐ! (238)
リスナップ (50)