SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モモはチベットやネパールで食べられている蒸し餃子で、具は羊のお肉などが多いです。ウチはベジタリアンなので、キノコのみじん切りと蓮根のすり下ろしを混ぜて具にしてみました。
夫がネパールでモモを食べた時、グリーンチャツネが付いていたと言うので、グリーンチャツネを2種類添えてみました。一つはシンプルにパクチーで、もう一つはパクチーにミントとヨーグルトを加えたものです。
このモモもお野菜なんだね!ほんと毎日工夫していてすごいわぁ✨✨
料理上手の奥さんじゃないと、ベジタリアンの妻は務まらないわね😁
( ´ ▽ ` )ノ
いやいや、私結婚した当初はぜんっぜん料理下手だったよ(^◇^;)
それに料理に時間取られるなんて納得いかないって思ってたし…
今は自分の好きなものを好きな味付けで食べられるから、お料理好きになったけどね〜😁🍴