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手料理
  • 2014/08/27
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手羽先南蛮そば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽先
6本
⭐️出汁
500cv
⭐️醤油みりん
各50cc
⭐️砂糖
大さじ1
長ネギ
1/3本
椎茸薄切り
2枚
三つ葉ザク切り
3本
そば
2玉
七味唐辛子
適宜
作り方
1
手羽先の先を関節から切り落とす。長ネギは5センチ長さの細切りにしておく
2
フライパンに油をひかずに手羽先を入れ全体に焼き目がつくまで焼く
3
❷と⭐️を入れ火にかける。煮立ったら弱火にして20分煮る
4
❸に長ネギ、椎茸を加えさっと煮たら三つ葉を加えて火からおろす
5
そばを茹で冷水でしめてザルに上げる
6
❺を器に盛る。手羽先は取り出して別の器に盛り、そばつゆと別盛りとする。手羽先に七味唐辛子をふる
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夜勤明けの朝食は手羽先の南蛮そば😊

朝食にそば…といっても夕食みたいな感覚だから😋

皆さんは今日も一日、頑張って❗️
手羽先おいしそう😄
手羽先大好きです👍良い焼き具合ですね😋
あつし から まいり
まいりさん、こんばんわ❗️ありがとうございます😊

手羽先はおかずによし、つまみによし、私にとってもソウルフードで、めちゃくちゃ食卓に並ぶ機会多いです😆

これは焼き目を付けたあとに南蛮つゆと一緒に煮込んで柔らかくなっているのでとても食べやすい。是非お試しを😊
私の親戚も愛知県ですが、1度も手羽先食べに連れて行ってもらった事ないんですよ😄
じゃーきしめんは宮きしめんですか😊
あつし から まいり
きしめんは、宮きしめん、きしめん亭のどちらかですね😊

私の場合、きしめん亭の工場が近くにあったので、馴染みはそちらが強いですけど…。
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