• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/10/12
  • 224

大根の皮の唐揚げ( ˙▿˙ )パリポリ

みんなの投稿 (3)
おでん作った時にでた大根の皮で‼️

お醤油、酒、生姜に
ニンニクをか効かせて漬け込んでみた!
片栗粉をまぶして揚げるだけ✋
ちょいと焦げたけど、ポリポリして
美味しい♥

大根面取りした切れ端も入れたよ〜。

皮が出た時は作ってみて☺️

おでん、ちょいと飽きた。。(3日目)
まぁさん、こんばんは〜😊

おでんの副産物だね〜🍢
アテにも良さそうじゃない〜??!🍻
大根、揚げるなんてめっちゃ新しい発想だわ😊

おでん🍢を、アテに日本酒🍶もイイなあ…💕
そうか、3日目でしたか…😅
噂によれば、目元がピッコロ大魔王なみの人相だとか…😅ネリモノ、塩分多いからね〜💦
私もおでん🍢の翌日って、めちゃ体重増えてるの…💦美味しいんだけどね〜😅
まぁ から ジュンコ バイヤー
ジュンコさんばんわ!
これ、美味しいよー!皮出たらやってみて😊

ピッコロ大魔王、トイレ3回くらい行ったら収まった。。二重が無くなって目が腫れるのよねぇ。。
貯水タンク並に水分溜め込んでる、私の細胞。
溜め込まずに、直ぐに排出してほしいもんだわ。

でも今晩もおでん🍢
盛大に水で薄めてみた(笑)
すぐ浮腫むから、やだわぁ
もぐもぐ! (42)
リスナップ (5)