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手料理
  • 2018/06/10
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あさりのチヂミ リメイク 【sayaさんの料理 あさりとにらの酒蒸し】

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉
80g
A溶き卵
1個
A
大さじ4
あさりとニラの酒蒸し
全量(半分くらい残って入れば○)
白菜キムチ(刻んだもの)
100g
ごま油
大さじ2
プレミアムしょうゆなければポン酢
つけだれとして
おろしにんにくごま油
つけだれ用お好みで
作り方
1
あさりとニラを冷凍保存していた場合は、自然解凍もしくは、電子レンジで解凍する。
2
ボウルに薄力粉をふるい入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
①にあさりとニラの酒蒸し、キムチを加えて、ごま油を熱したフライパンで2回に分けて焼く。
4
②を切り分けて、プレミアムしょうゆ、またはポン酢でいただく。
たれにごま油とおろしにんにくを入れるとパンチが効いた味に。
ポイント

おいしいといってもらえる10分ごはん p.85

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あさりの酒蒸し×チヂミ

仕上げに鍋肌にごま油をひとまわし!パリッと香ばしくなります!
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