• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2023/10/05
  • 186

白茄子で茶筅茄子

みんなの投稿 (5)
皮が固い白茄子。だから皮剥いて切れ目入れてレンチン。後は味醂➕出汁醤油に漬けて、器に盛ったら食べるラー油にネギ。いつもの味付けだけど、切り方一つで面白いね。と言うか、なんか軟体動物のようで若干気持ち悪い。大きな白茄子1本!退治してやる〜(笑)。お疲れ様でした♪
気持ち悪いなんてとんでもない!!めちゃめちゃ美しい〜😍味醂出汁醤油ラー油ネギ!美味しそうだし素敵な盛り付けです〜。
くまちゃん から kinocoo
ありがとうございます♪でも、茶筅というよりタコに見えて仕方ないの〜。
風車みたいで可愛いよ😆味もシミシミで美味しそう〜😋
くまちゃん から seiko_funfood
風車ですか!では私はドンキホーテってことで(笑)。在宅勤務の昼休みに作った夕食なので、4時間程度の浸し時間ですが、それでも白茄子なんで、普通の茄子よりトロッとして、しみてました!トロッとしてるから逆に粘液みたいで、やっぱ、ちょっと気持ち悪かった💦味は普通なんだけど、なんとなくね。
もぐもぐ! (127)
リスナップ (21)