SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前投稿のメニューの1品
ブリかま塩焼き〜の残りで
翌日のおひとりさまランチ
ぶっかけ風冷やしみそ汁
作ってみました
残りご飯
軽〜く1膳くらいをお皿に入れ
その上に
ほぐしたブリのかまの塩焼き
塩もみしたきゅうを盛りつけ
基本の冷やしみそ汁を
一人分にして作って
注ぎ〜
茗荷や青じそをトッピングして出来上がり〜
暑くてあまり食欲進まない〜時も
さらっと食べれて
美味しい!!
熱中症予防にも!
食の細かった子供の頃〜
お茶漬けや残りのお味噌汁を
ご飯にかけて食べてたなぁ〜と
思い出した1品になりました〜
#ほんだし使ってみた
#夏みそ汁はじめました-2021-
#夏みそ汁#ほんだし
#味の素#きゅうり
#茗荷#大葉
#ぶっかけ
#ブリかまほぐし