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レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏モモ肉三枚 玉ねぎ四個位
カレー粉 塩 胡椒 ニンニク微塵ぎり大さじ2
生姜 微塵切り大さじ1
鶏ガラスープ1リットル位
作り方
1
鶏肉は、一枚を四つ位に切り、塩、胡椒、ニンニク、生姜、カレー粉
大さじ1で下味付けて、常温に1時間位おく。
玉ねぎは、粗みじん切りで残りのニンニクと茶色になるまで炒める。


2
そこへ、オイルを足して
鶏肉を両面焼く。
鶏ガラスープを入れて、残りのカレー粉も加えて、沸騰したら弱火で
二時間位、煮る。
途中で味を見て、お好みの辛さにカレー粉を足して整えて!味が濃くなってしまったら、スープを足して!
因みに、私はインドのカレー粉と
日本のをブレンドしてます。
出来上がりに小さじ1位カレー粉
足すと 一段とスパイシーに!
3
🍆、ピーマン、オクラ、キノコ、🍅など お好みの野菜を
グリルしてカリーに添える✌
ポイント

鶏肉は、下味しっかり付けて。
大きく切ったほうがご馳走に見えます*\(^o^)/*

みんなの投稿 (1)
やはり、真夏はスパイシーに
結構、辛口です😅
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