• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 19リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
これほぼスモークサーモン✨
お安いトラウトサーモンの刺身用サクで、まるで自家製厚切りスモークサーモンみたいなのが出来ちゃう。多分これが燻製ぬか床の真骨頂ですね。
オイルが欲しいなと思って、カルパッチョっぽく。
ソースはEVオリーブオイル、ワインビネガー、刻んだ燻製ぬか漬けのパプリカ、自家製粒マスタード、パセリ。塩は無し。ぬか床の塩味だけで十分でした😊

サーモンおすすめです〜📢

#お刺身/マリネ #魚料理 #お酒 #日本酒 #ワイン #カルパッチョ #スモークサーモン #トラウトサーモン #熟成ぬか床燻製風味 #燻製ぬか床
こんにちは~😃

(/ω・\)チラッ

あの燻製ぬかどこですよね⁉️

サーモンですか゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

凄い❗その発想ありませんでした😁
糠漬けサーモン、、その発想が素晴らしいです。
今度してみます😊
他のお料理も色々お勉強になり、フォローさせて頂きました。
これからも宜しくお願い致します✨
まる(丸大豆) から @きなこ
さん あのぬか床燻製風味ですよー。もう、サーモンを想定して作った商品なんじゃないか😳ってくらいにドンピシャに旨い。
是非ともやってみて下さい❣️
多分、鶏ハムとかも絶対美味しいと思います〜👍🏼✨
まる(丸大豆) から amanojaku
さん コメントありがとうございます!フォローも!嬉しいです🥰
このぬか床、普通のぬか漬けとは違って質感とか漬け方が色々と個性的で、慣れるまで厄介でした。
ぬか漬けというより、ぬか床の仕組みを利用して作る燻製風、って感じです。アイデア商品だなぁと驚き楽しんでます😊
今後ともよろしくお願いします✨
🟠さん、初めましてこんばんは✨

いつも🟠さんの美味しそうで美しいお料理の数々を拝見しては
😲←こういう顔になっています
ご挨拶もせず、こっそりすみません🙇‍♀️💦

@きなこさんと燻製ぬか漬けのお話をされていたので、勇気をだしてコメントしました💦
サーモンそんなに合うんですね!是非是非やってみたいです
こんなに美しく盛り付けるのは絶対に無理ですが😅

遅ればせながら、どうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️
まる(丸大豆) から くろねこじったん‍
さんこんばんは!ありがとうございます〜😊
こちらこそ無言ですみません🙇🏻コメントして頂けて嬉しいです!
そうなんです@きなこさんのぬか床燻製風味の投稿がきっかけで。最初この余りのベトベトさに心が折れかけたけど、ビニール手袋でコツを掴んだのでもう敵無しです。笑
サーモンはホントに美味しかったです、ぜひぜひ。やっぱりタンパク質が美味しのかな。
野菜だとグリルが美味しいものが良さそうです。次はアスパラ辺りを漬けてみます😊👍🏼
それでは。今後ともどうぞよろしくお願いします!
くろねこじったん‍ から まる(丸大豆)
🟠さん、ご返信ありがとうございます🙇‍♀️

あの粘度…最初に心が折れかけますよね笑
めちゃくちゃわかります笑
アスパラ!絶対美味しそう✨
ふむふむ…グリル系の野菜かぁ🤔
アドバイスありがとうございます✨

こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️
もぐもぐ! (128)
リスナップ (19)