SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お安いトラウトサーモンの刺身用サクで、まるで自家製厚切りスモークサーモンみたいなのが出来ちゃう。多分これが燻製ぬか床の真骨頂ですね。
オイルが欲しいなと思って、カルパッチョっぽく。
ソースはEVオリーブオイル、ワインビネガー、刻んだ燻製ぬか漬けのパプリカ、自家製粒マスタード、パセリ。塩は無し。ぬか床の塩味だけで十分でした😊
サーモンおすすめです〜📢
#お刺身/マリネ #魚料理 #お酒 #日本酒 #ワイン #カルパッチョ #スモークサーモン #トラウトサーモン #熟成ぬか床燻製風味 #燻製ぬか床
(/ω・\)チラッ
あの燻製ぬかどこですよね⁉️
サーモンですか゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
凄い❗その発想ありませんでした😁
今度してみます😊
他のお料理も色々お勉強になり、フォローさせて頂きました。
これからも宜しくお願い致します✨
是非ともやってみて下さい❣️
多分、鶏ハムとかも絶対美味しいと思います〜👍🏼✨
このぬか床、普通のぬか漬けとは違って質感とか漬け方が色々と個性的で、慣れるまで厄介でした。
ぬか漬けというより、ぬか床の仕組みを利用して作る燻製風、って感じです。アイデア商品だなぁと驚き楽しんでます😊
今後ともよろしくお願いします✨
いつも🟠さんの美味しそうで美しいお料理の数々を拝見しては
😲←こういう顔になっています
ご挨拶もせず、こっそりすみません🙇♀️💦
@きなこさんと燻製ぬか漬けのお話をされていたので、勇気をだしてコメントしました💦
サーモンそんなに合うんですね!是非是非やってみたいです
こんなに美しく盛り付けるのは絶対に無理ですが😅
遅ればせながら、どうぞよろしくお願い致します🙇♀️
こちらこそ無言ですみません🙇🏻コメントして頂けて嬉しいです!
そうなんです@きなこさんのぬか床燻製風味の投稿がきっかけで。最初この余りのベトベトさに心が折れかけたけど、ビニール手袋でコツを掴んだのでもう敵無しです。笑
サーモンはホントに美味しかったです、ぜひぜひ。やっぱりタンパク質が美味しのかな。
野菜だとグリルが美味しいものが良さそうです。次はアスパラ辺りを漬けてみます😊👍🏼
それでは。今後ともどうぞよろしくお願いします!
あの粘度…最初に心が折れかけますよね笑
めちゃくちゃわかります笑
アスパラ!絶対美味しそう✨
ふむふむ…グリル系の野菜かぁ🤔
アドバイスありがとうございます✨
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します🙇♀️