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手料理
  • 2022/02/08
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燻製ぬかどこで 漬け物

レシピ
みんなの投稿 (7)
燻製ぬかどこ なる商品がうちにもあった事を@きなこさんの投稿を拝見して思い出し、芽キャベツ、新玉ねぎ、パプリカ、うずら卵を漬けてみました。きなこさんありがとう。
Oh! これは燻製だ〜。日本酒よりは焼酎、ウイスキーかな。
ただこのぬか床、何故か手がめちゃめちゃ痒くなる😇手袋必須🧤
@きなこさん 先日は食べ友ありがとうございました!こちらからもお呼び出しをば。よろしくお願いします☺️

#和食 #保存食/常備菜 #燻製ぬかどこ #ぬか漬け #おつまみ #お酒 #日本酒 #ウイスキー
こんばんは~😃🌃

例の燻製ぬか漬けですね🎵

使えて良かった(#^.^#)

芽キャベツ
新玉ねぎ
パプリカ
なんだか😊春っぽいですね~💕

うずらの卵は💯絶対間違いないやつ🐣
小ぶりな分( *´艸`)しみしみですねっ

やっぱり🤔燻製ですよね
分かち合えて良かった❗

茶褐色の糠床、落とすの大変😅💦

痒くなるのはいただけませんね😭😂

🔔食べともd=(^o^)=bありがとうございます🎵🎵

🍶日本酒、ウイスキーで乾杯🍶🎶🍷🎶🍶
さんもお持ちでしたか!
使って色々と驚きでした。
これ普通のぬか床と全く違って、テクスチャーがヌチャヌチャで兎に角扱いに骨が折れます🥲漬けるのも出して洗うのもベトベトとの格闘😇
ただ、味はいいです!でもぬか漬けでは無いのです、、、ぬか漬けの仕組みを利用して燻製を作るもの、って感じです。
美味しいのたけど、、、
まる(丸大豆) から @きなこ
さん ぬかどこなら賞味期限など気にせぬ〜!と思って(笑)
卵は想定通りの美味しさでした!これはタンパク質を漬けたいですね。
次はサーモンをぶっこむ予定😎✨
焼いて美味しいものは大概美味しく出来そう。パプリカがかなり美味しかったので今はピーマン漬けてますよ😊

で、率直な感想なのですが
ぬかどこ、という商品だけどこれは質感も味もぬか漬けではないし、(痒いのは別としても)兎に角このベトベトのテクスチャーが…アカンカッタ🥺
先のMAKUBIさんへのレスにも書いたのですが、ぬか漬けの理論を利用した燻製製造みたいな感じでぬか漬けでもぬか床でもないものでした。
もしきなこさんがぬか漬けをやりたいとお考えならやっぱり普通のぬか床おすすめ!
ぬか漬け楽しいですよ〜☺️
さん そうなんです ぬか漬けを作りたいならこれではなく絶対ぬか床だし、燻製風を作りたいなら入れる物が野菜だと燻香の浅漬けでも大差ないのかもしれないしなぁ。ただ、ぬか床の様に入れた物の水分は多少抜けるので、卵や茹でた肉とかはこの商品が生きるかな?と思います。
@きなこ から まる(丸大豆)
さん

確かに🤔

普通のぬか漬けだと、手が糠くさっ❗って
なるけど…これは全く皆無

むしろ、燻製おしですね~😁

手が毎回、髪にカラー剤つけた後みたいで😅

そう‼️味はよいですよね🙆


パプリカd=(^o^)=bやってみます
ピーマンも👀あの青臭いのが緩和されるかなぁ

最早、燻製するつもりで
食材探してます(((*≧艸≦)ププッ
まる(丸大豆) から @きなこ
さん ですよね手がねぇ😩
最初素手で漬けてしまって、痒いし燻香がなかなか取れないしで大変でした😩
パプリカはまるでこんがりグリルしたように美味しいのでイチオシです🥇✨
今日はオリーブオイルをかけてみたら最高でしたよ〜!
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