• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 392

砂肝のニンニクラー油醤油煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
砂肝
300g
唐辛子
1個
ニンニク
一欠片
醤油
大さじ10
ラー油
大さじ1
作り方
1
①サラダ油をフライパンに温めて、ニンニク、唐辛子を入れて、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。
2
①に湯煎しておいた、砂肝をいれて、醤油+ラー油を10:1でいれて、弱火で蓋をして5分煮る。
3
5分たって、砂肝が醤油黒く煮えたら火を止め、お皿に盛り付けて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)