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レシピ
作り方
1
かぶをスライサーで切り、そこに塩糀パウダーをふりかけ混ぜる
5〜6分置いておく
2
その間に昆布、干し椎茸、鷹の爪を切る
3
塩糀パウダーをふりかけたかぶを洗わず、そのまま絞って
そこに味付け調味酢(べんりで酢等)を入れ、少し黒酢または酢を入れてひたひたにする(黒酢等をプラスするのは甘みを少し抑えるためで、甘い方が好みだと必要ありません)
ポイント

何も難しいことはないです。
・ポイントは塩糀パウダーにつけた野菜は洗わずそのまま絞る
・べんりで酢等の味付け調味酢が少し甘いと感じるときは
黒酢or酢を足すと調節できます
・今回から干し椎茸も入れてみました。うまみがさらにUPしました

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
これは我が家で欠かしたことがない常備菜です! 
美味しすぎてすぐになくなってしまうのですが、とても簡単に作れます。
これからの暑い季節さらに、さっぱりと美味しくいただけます。
# #簡単料理 #保存食/常備菜 #塩糀パウダー #マルコメ
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