• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/02/20
  • 138

春キャベツのナムル

レシピ
材料・調味料 (キャベツ1/4たま)
春キャベツ(通常もOK)
1/4(400g)
しらすorじゃこ
30g
⭐︎にんにく(すりおろす)
1/2かけ
⭐︎鶏がらスープの素
小さじ1強
⭐︎胡麻油(茶)
大さじ1
いり胡麻
大さじ1
韓国海苔
適量
作り方
1
キャベツは細すぎない千切りにし、塩を少し入れた熱湯で20秒さっと茹でる。
おか上げし粗熱が取れたら水分をしっかり拭きとる。
2
⭐︎の調味料を合わせ、①としらす、炒りごまを和える。
韓国海苔をお好きなだけかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)