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レシピ
材料・調味料 (5、6人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱して、薄切りにしたにんにくをこんがりするまで炒める。
2
牛挽肉を入れて炒める。
3
玉ねぎのみじん切りを加えて炒める。
4
玉ねぎがしんなりしたら、ドミグラスソースを加える。
5
ホールトマト缶のトマトをくずしながら加え(中火で5分くらい)、トマトが煮崩れて水っぽさがなくなるまで煮込む。
6
塩を入れたお湯でスパゲティーをゆではじめる。
スパゲティーのゆで汁を5に加えて、こしょうをふって中火で煮詰める。
ボロネーゼソースのできあがり⤴︎
ポイント

煮詰めると濃厚ボロネーゼになりますよ😊♪

みんなの投稿 (1)
きのうのLunchTime🍴
『お正月サンドdeワンプレートおせち』

▶︎あんチーズのお正月サンド
▶︎目玉焼きのせボロネーゼ
▶︎野菜サラダ
▶︎海老フライ・ソースヒレカツ
▶︎紫キャベツマリネ
▶︎林檎・みかん・ミニトマト
▶︎杏ゼリーとバニラババロアの鏡餅寒天

Pascoさんの『国産小麦と米粉のロール』に
あんことクリームチーズをサンドして
水引を巻いたら…簡単お正月サンドの出来上がり💕
Kiri『クリーミースプレッド』を使ってます。

ボロネーゼはいつも子どもたちに大好評😁‼︎
ボロネーゼrecipeものせておきます♪

紫キャベツは千切り後に塩揉みして
POKKA SAPPORO『ポッカレモン』、
ミツカン『やさしいお酢』、オリーブオイル、砂糖で作ったマリネ液に混ぜました。

デザートはいつもの…
かんてんぱぱの簡単デザート💕
『ババロリア(バニラ)』を使ったバニラババロアの上に
杏ピューレ入りの『杏寒天ゼリー』をのせた
『鏡餅寒天』です♪
デザートの容器につけたゴム製の水引は
毎年購入する鏡餅についてる物を再利用⤴︎‼︎
コレが、いろいろ使えて楽しいんです😊♪

Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
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よかったら、遊びにきてください❤︎

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