• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 17,346

パンプキンスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カボチャ
1個
キャンベルスープ(クリームパンプキン)
1缶
牛乳
300ml
パセリ
適宜
作り方
1
カボチャを器にするので、フタにする部分を切って中の種とワタをスプーンで掻き出す。
2
①のカボチャの器(フタも)を圧力鍋に入れてやわらかくする。
3
別鍋に缶詰のクリームパンプキンと牛乳を入れて温める。
4
カボチャの水気を切って、スープを入れる。パセリを振って出来上がり。
ポイント

市販の缶詰を使ってるので簡単に作れます(*゚ー゚*)

みんなの投稿 (1)
カボチャを丸ごと使ってみました。カボチャが余ったらチーズを乗せて焼いてもいいかな?(^¬^)
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)