• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 1,412

(*´ω`*) ナポボナーラ(オリジナル手抜きパスタ)♪

レシピ
ポイント

マンネリ気味だったので
思いつきで作りました
(*´ω`*)

フライパンで玉ねぎ、切ったあらびきウインナー、ツナ缶を炒め、ケチャップをからめ、コショウを入れます(ちょっと多めにすると仕上がりがピリ辛でいい感じ)

別器でカルボナーラのソースを作っておきます。ウチは生クリームが切れてたので、牛乳で(笑)。なんちゃってなので、牛乳、卵黄、粉チーズ、隠し味にほんの少しだけ醤油をたらします。

麺を茹でて、ボウルでカルボナーラソースを手早く混ぜて、ナポリタンチックの具と混ぜ、お皿に盛ります

ウチでは昨日の刻みレタスが余ってたので、彩りに乗せました
(*´ω`*)

みんなの投稿 (4)
ナポボナーラ新しい!!
フォークが左にあるけれど、もしかして左利きなのかな?
Gigi Cafe から ゆり
Σ(゚∀゚ノ)ノ
あ!

考えたこともなかった(笑)

写真撮るときだけ
写真用に置いてます
( ̄∀ ̄)

右利きですよ〜ん♪
こういうアレンジ大好きです(*^^*)
Gigi Cafe から ち〜おん
ありがとうございます〜
\(^o^)/
ネタ切れとの戦いです(笑)
もぐもぐ! (117)
リスナップ (3)