SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鏡餅をパックのままレンチン30秒してパックごと真っ二つに。
ダシはヒガシマルのうどんスープに味醂を少し足してアッサリ✌
あ。餅全部食べちゃったからまた買って来ておかなきゃ😁
大根もしいたけも巾着も、お出汁じゅわぁぁーって美味しそう♡
お餅大好きです꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
お餅美味しいよね〜(*´艸`*)
本当ジュワ〜だったよ!
すごく冬っぽい気分になった💜😁
いつも煮汁の味が定まらないから、今日は放棄してうどんスープの素使ったらめちゃ美味しかった😂
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
もぐもぐ♡
お餅大好きで餅巾着だけで煮ようかとも思ったのですが、淋しいから大根だけ入れたげました(•⚗ั౪⚗ั•)エヘッ
見るからにあったまる一皿ですね♡
餅巾着、僕も息子達もみんな大好物!!
美味しそう!(o^^o)
いつもおでんにいれるよー!!
熱燗かなーや
そー!巾着の中でトロトロなのが美味しいの😍😍😍
でもあと3つお鍋に残ってるのが、明日の朝温め直して溶けてしまわないか心配😅
しっかりおでんとして作ろうかとも思ったけど、餅巾着で満たされたくて具少なく煮てみたよ( ´ ▽ ` )ノ
大根しか入ってないからダシも出なそうで心配だったけど美味しかった💜💚
ん?市販の粉末スープのおかげか😅
餅きんちゃくメインで煮てみたら至福だったよ〜・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
ちょっと甘めに煮たくて味醂だけ足したら、とても冬っぽいほっこりな仕上がりになった💕
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
翌日は特にお餅がトロトロ。
やっぱり翌日もっとトロトロになる⁇
大丈夫かなぁ。目測誤ってお鍋小さかったから溢れそうで静かにコトコト煮たら、今日の時点でかなりトロトロだったの😅
明日の朝温め直して揚げから全部溶け出ちゃったら悲しいぞ😂
お揚げの口をきちんと閉じてれば大丈夫だけど、薄いところから出てたりするかもねー。味はしみておいしいけどね!
ありゃ…不安だ。笑
爪楊枝で閉じたから出ちゃいそうだな😅
お節の時に余ったカンピョウあったのに気づかなかったの(ノД< `)アチャー
餅巾着わざわざ作ってトロトロを楽しむのがともちゃんらしい💕💕✌
4日も遅れた😅
だめジャマイカ😆さかぽんデス🙏😅
(^O^☆♪お 誕生日🎶🍯🍯🍯
お めで と う🎶😆✌✌✌✌
いつかともちゃんとジャマイカ行きたいよぉ〜