• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2019/07/15
  • 1,506

豚肉とあさりのアレンテージョ風

レシピ
材料・調味料
豚肉
300g
あさり
200g
じゃがいも
3こ
パプリカ
大さじ1
白ワイン
1/4カップ
にんにく(おろす)
大1片
パクチー
ひと束
サラダ油
大さじ3
少々
作り方
1
豚肉をパプリカ、塩、にんにく、白ワインで和えておく。パクチーは洗って刻む。
2
じゃがいもの皮をむき一口大に切る。サラダ油で10分焼く。フライドポテトになるまで。芋を取り出す。
3
同じフライパンで1の豚肉を炒め、あさりを入れ、あさりの口が開いたら、パクチー、2の芋を入れ、できあがり。
みんなの投稿 (1)
#ポルトガル料理 。弟くんがポルトガル旅行中。うらやましくて作ってみた。これ、美味しい❤️
もぐもぐ! (132)
リスナップ (16)