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500gちょっとの赤身の塊肉から作りました。
材料はオレンジページネットを参考にし、実際には圧力鍋で30分圧を掛けて煮て、圧が下がってから2度ほど加圧を繰り返しました。
#自家製コンビーフ #牛肉
凄~~い💗こうゆうの大好き💓♥️❤️
手作りコンビーフ私も🤔🙄一時考えた
そして😅忘れてた💦
自分の好みの味にできるし
何より柔らかそ~( *´艸`)(#^.^#)
⭐いただきまぁす(*^▽^)/★*☆♪
私こういう繊維みたいに、煮込んでほぐれるお肉って大好きで、カレーやシチューでもほぐれるぐらいに煮込んじゃうんだけど、よくスーパーなんかに売ってるコンビーフは脂がちょっと苦手😅
高級コンビーフはお味も質も全く違うからお取り寄せしないと無理だし、赤身の塊肉がお安くなってたので買って作ってみたよ😁
圧力鍋を使ったから、かなりの時短で作れました。
お味も少し薄味に仕上げておけば、他の料理にもあれこれ活用できそう😊
色んなクズ野菜も一緒に煮込んだから美味しいスープストックもとれたし、そちらは漉してポタージュスープにしたよ。
お肉丸ごと大活躍用できて良かったよー😁
ただコンビーフ丼はもう少し脂があった方が良かったかなぁって思うので、次はもう少し脂が多い部位で作ってみようかな😘
嬉しいコメントありがとう😊
めちゃくちゃ美味しそう😍
安いコンビーフしか食べた事ないあたしは食べてみたくて😍
いつかやってみたい〜いつか…必ず😂
市販のよくスーパーに売ってるコンビーフが苦手って言う人にはおすすめかも😄
うちは子ども達がウインナー、ソーセージ等、市販の加工肉が少し苦手で、コンビーフもしかり。
何故か独特の匂いがだめらしい😩炒飯やポテサラに刻んで入れててもウインナー探知機みたいに言い当てるから、やっぱり苦手な何かがあるんだろうね😅
娘にこのコンビーフもちょっと味見させたら、大丈夫とのこと😁👌
思ったよりずっと簡単にできるから、まぁちゃんも塊肉がお安い時にでも購入して試してみてー!
私は今回ローストビーフなんかにはちょっと脂肪分が無さすぎだなぁ…って感じの赤身肉だったんで、高級コンビーフを目指すならやはりもう少し脂肪分が多いお肉を使うべきなのかなぁ…って思いました。
(本来コンビーフは肩バラ肉を使用するみたい)
次回への課題かなぁ😄
嬉しいコメントありがとうね😊
うわぁ(・∀・)
本物のコンビーフ‼️
素晴らしい仕上がりです。
美味しでしょうねぇ🤤
家で作れない物は無い❗️と日頃から家族に豪語する私…ただ高級コンビーフに辿り着くにはまだまだ研究が必要なようです😅
次回はもう少し脂肪分がある部位で試してみます!(結構こういう美味しい物を追求していくのが好きだったりします)←根っから食いしん坊ですね🤣🤣
御返信を賜り有り難う御座います‼️
m(_ _)m
材料選択は兎も角、
何時も貴女様の御料理は素晴らしく思います。
次回作も、楽しみにしてますよん。🤣
いや、
本当に。(*`・ω・)ゞ