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手料理
  • 2014/12/31
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紅白もち米肉団子🇯🇵

レシピ
材料・調味料
もち米
1カップ
食紅
少々
豚ひき肉
180g
玉ねぎ
1/4個
干し椎茸 (もどしたもの)
1個
しょうが
1/2かけ
1/2個
小麦粉
大さじ2
少々
しょう油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
作り方
1
【12個分】
もち米は洗って、半日水につける。
半量は食紅で色づけした水につけ、時々全体を混ぜる。
それぞれざるに上げて水気を切る。
2
玉ねぎ・しょうが・干し椎茸はみじん切りにし、ひき肉・卵・小麦粉・調味料とともによく混ぜ合わせる。
12等分に分け、だんご状にする。
3
①のもち米の中に転がして、全体にまぶし付ける。蒸し器に入れて、中火で約15分蒸す。
〜〜蒸し上がったもち米団子の上に梅肉とゆで卵の黄身をのせてみました(^^)
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