SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
去年の冷凍苺で作った苺ムースに牛乳ホイップと初物苺をトッピングでパフェ風に🍓
熟した柿もあるから柿パフェと、中途半端に余ったホイップでキウイジャムパフェ🥝
牛乳ホイップは冷やしながら泡立てたらホントに生クリームみたいに滑らかになって感動✨
甘味はパルスイートで生クリーム不使用のダイエット使用(´∀`)
#手作り#今日のおやつ#手作りパフェ#牛乳ホイップ
牛乳も泡立てるとホイップになれるんですか?
驚きです~
こんな素敵なパフェ食べてみたいです😍
冷やしながら牛乳を泡立てると生クリームの様な滑らかさになるんですね😃
覚えておきます☺️
甘みはパルスイートで罪悪感なくていいですね😃
初物の苺、柿、キウイのホイップパフェとても可愛いです💞
参考にしたページ貼っておきました、見てみてください🥰
ゼラチン入れたミルクを泡立てます♡
作りたてはクリーミーなんですけど、すぐ食べないとゼラチンが固まってムースのように?
それはそれで美味しいです😊
氷水で冷やしながらだと、こんなに滑らかになりました〜♡
苺のムースもホイップの容量で泡立てて作ってます🍓
罪悪感軽減してます、ありがたいです✨
初物苺✨🍓✨
苺の季節やって来ました!
まだちょっとお高いから、あんまり使えませんけど🥲
みてきまーす❗️
ふわふわホイップ、美味しそうですね〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
色んなフルーツでパフェ🍨
とっても可愛らしくて素敵ですね〜🍓🥝
いちごが出てきて嬉しいですね(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕
ほんとは一番人気であろう苺ばっかにしたかったんですけど、この容器が思いの外沢山入って💦
当然、苺は子ども達になりました🥲
だから半端に余ってキウイパフェというよりは、半端にしか余らなくて小さいキウイパフェになったが正解です💦
そうそう、苺嬉しいですね❣️
まだお手軽な価格になるのは先そうですが、初物苺はほんと美味しかったです🥰
今年もsucreroomさんの苺スイーツ楽しみです🍓💕
牛乳ホイップはほんとに目から鱗というか、作ってビックリというか、すごいので是非是非♡
ここまで泡立てると可愛いんですけど、この5段か6段下のトライフルみたいにもったり位が泡の含有率が少なくて美味しい気がします。
置いておくと気泡がくっつくのかな?
滑らかさが少なくなって、ゼラチンが固まってもくるので、早めに食べるのがおススメな気がします😊