• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/28
  • 816

ピーマンの肉詰め☻

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ひき肉500g・ナツメグ適量
1個・ピーマン〜10個
作り方
1
ピーマンを縦に二つに切り茎をとっていく。
2
次にひき肉とナツメグ、卵を混ぜ、ピーマンに少し多めに詰めてください🌟
3
そしたら大きめのフライパンに油を入れ、ピーマンは肉の方がしたになるようにしきます
4
火は中火にしてあまりいじらないよーに❗️
5
火が強くなったら弱火にし蓋をしてしばらく焼きますヽ( ゚ 3゚)ノ
6
完全に火が通ったらお皿に盛り付けて完成ですヽ(*^∇^*)ノ ✨
ポイント

焼いてる時にたまにひっくり返す😶

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)