• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/07/25
  • 95

ラタトゥイユ、玉ねぎとローストビーフのサラダ、牛蒡サラダ、ずんだおはぎ、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
夏野菜、茄子、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、玉ねぎとベーコンブロック、トマトと、トマト缶で、ラタトゥイユを作りました。野菜の優しい甘さやうまさが身体に染み込むような気がします。
野菜の煮込みおいしいですね。ニンニクもバッチリ入れて、スタミナ補給も。
今日は、夫も何だか食取りが、悪くて胃の調子が良くないみたいです。風邪??
2人とも少ししか食べないと、残る量が増えて困るわ。

枝豆が残っていたので、ミキサーかけて砂糖を足し
ずんだ餡にリメイク。
ごはんを少し潰しておはぎにしました。
甘い物は、別腹??
コレは2人ともちゃんと食べました。
もっと砂糖を入れなきゃだったけれどおいしかった。
もぐもぐ! (3)