• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 40リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ニンニク
1片
きのこ
好きなだけ
アーモンド
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
マヨルカ島の塩
2-3つまみ
トリュフオイル(ユウキ食品)
適宜
アパッペマヤジフ(生胡椒)
適宜
パセリ
適宜
パスタ
1人分
作り方
1
湯を沸かしてパスタを茹でる。
2
ニンニクをみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイルをかける。

きのこを好きな大きさに切る。

炒める。
3
パスタが茹だったら2に入れ、塩とトリュフオイルをかけて和える。
4
皿に盛り、パセリとアパッペをかける。
ポイント

本日のきのこは、しめじ、エリンギ、黒舞茸

みんなの投稿 (5)
ユウキ食品さんのお題、第三弾は「ワールド調味料で秋の味覚大満喫♪」

トリュフオイルとマヨルカ島の塩で、まずはシンプルなキノコどっちゃりパスタ😊🍄
いつものきのこのパスタが香り豊かにグレードアップした❣️

トリュフオイルは以前にボトルがかわいいくて(別のイタリアのメーカーの商品)買ってみたけど、その頃はほとんど料理をしなかったのでただの飾りで終わってしまったが、こんなにお手軽にトリュフの香りになるなら使えばよかった💦

スペインの塩はイビサ島の塩がお気に入りで、洋食の時によく使ってるけど、マヨルカ島の塩はそれよりも結晶が小さくてサクサクしてて美味しく感じるなぁ😊

#おいしい世界ごはんパートナー #きのこのパスタ #トリュフオイル #マヨルカ島の塩 #ユウキ食品 #きのこ #パスタ
The 秋の味覚だわ〜🍄🍄😍
動物性なくても旨味がいっぱい✨美味しいのが想像できるー😍
今月もよろしくお願いします☺️楽しみで仕方ないッ🕺
かおる から まる(丸大豆)
まるさん、こんばんは🌝

ほんまや!ヒルは金ちゃんヌードルやったから、今日肉食べてない!忘れてた。
 
でもトリュフオイルのせいか、なんだか満足してる。

今月もよろしくね〜🙋🏻‍♀️
きのこ×アーモンド×トリュフオイルのパスタなんてとてもお洒落...‼︎✨
マヨルカ塩も気に入っていただけたようで良かったです😊
今月もどうぞよろしくお願いします🙇‍♀️
かおる から ユウキ食品&マコーミック
ユウキさん、こんばんは🌝

ありがとうございます!
いろんな気づきを与えていただき、感謝です😊

今月もよろしくお願い申し上げます。
もぐもぐ! (186)
リスナップ (40)