• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 614

モチモチ⁉️シャキシャキ⁉️蓮根ハンバーグ💖

レシピ
ポイント

大っきなハンバーグ4つあたり

挽肉200g:摩り下ろし蓮根100g:刻み蓮根100g:揚げた蓮根100gの割合が美味しいです!

我が家では、むき枝豆、干し椎茸、ヒジキなんかも入れて、モチモチ、シャキシャキの食感が楽しいハンバーグにします😁

ソースは、ポン酢、醤油、味醂、酒を同量の比率でフライパンに入れて、焼けたハンバーグを煮からめるのが好き💖

トッピン具に、揚げた蓮根や刻み葱をのせたら、見た目も👍

みんなの投稿 (4)
我が家では、夕飯用とは別にたーっくさん作って、お弁当用にストックしてます!お弁当用には、照り焼きソースが美味しいみたい😋
素晴らしいボリューミーなお料理と、可愛いお弁当達で、それこそ素敵です👏😍😍😍
参考にさせていただきまぁす🌟🌟🌟🙏
ゆりねかふぇ から 江里子
メンズはとにかくめっちゃ食べるから…💦ボリュームが命(笑)

節約しつつ!
栄養ばっちり!
そして、美味しい!
そんなごはんを作れるようになりたいので…ここで勉強頑張りますっ💖

結婚15年ですが…
まだまだ、手際も悪い私です😭
江里子 から ゆりねかふぇ
その目標は同じです✨👍
楽しんでるのが、料理で伝わるから、このまま楽しみましょー😊😊😊よろしくお願いしまぁす🙌✌️🙏
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)