• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 2,280

鳥ごぼうピラフ

レシピ
材料・調味料
お米
3合
ゴボウ
一本〜一本半
ニンジン
1/2本
ピーマン
1個
鶏肉
1枚
コンソメ
小さじ3
大さじ1
塩コショウ
お好みで
ニンニク
二かけくらい
オリーブオイル
大さじ3
作り方
0
お米を水を気持ち少なめで炊く
1
ゴボウはささがきにしてアク抜きする
2
ニンジン、ピーマンはみじん切り
3
鶏肉は一口大に切る
4
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒める
5
ゴボウ、ニンジン、鶏肉を炒める
6
コンソメと水を入れて蓋をして軽く蒸し煮する
7
炊きあがったご飯に入れて、ピーマンも加えてよく混ぜる
8
塩コショウで味を整える
ポイント

材料をかえても美味しいです

みんなの投稿 (1)
久しぶりの大ヒット
もぐもぐ! (9)