• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/25
  • 601

野菜多め!!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小松菜
1袋
キャベツ
1/3
わかめ
1パック
すりごま
大さじか
めんつゆ
大さじ2
小さじか
ごま油とラー油
適量
作り方
1
熱湯で、一口大に切った小松菜とキャベツを茹でて、水で占める。
2
ワカメは生ワカメを使う。さっと茹でてもOK。
3
茹でた野菜とワカメをあえて、めんつゆと塩とごま油とラー油で味付けをする。
小松菜の胡麻和えを作りたい時は少し小松菜をとっておいて、めんつゆとすりごまであえる。
みんなの投稿 (1)
アヒージョは、一つ前のレシピをご覧ください!
もぐもぐ! (8)