• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/11
  • 10,173

サクっフワっと♡ファンネルケーキ

レシピ
材料・調味料
小麦粉(HMでも可)
150㌘
ベーキングパウダー
小1
1個
牛乳
150cc
バニラエッセンス
数滴
粉砂糖
適量
揚げ油
適量
作り方
1
☆はふるっておく。混ぜ合わせた★に☆を加え混ぜる。
2
フライパンに3センチ程の揚げ油を用意。180℃で揚げていく。
3
途中ひっくり返します。ただの渦巻きだ(笑)
4
ファンネルとは、漏斗。漏斗で生地を流し入れるので、ファンネルケーキだって。
みんなの投稿 (1)
かおチャンのファンネルケーキ見てから、ずーーーっと食べたくて♡
でもさ、やっぱ揚げたて食べたいし食べさせたいしと、夏休みだし!
やっと作ったよ(ノ´▽`)ノ

生地が緩すぎて。。。ただの渦巻きになっちゃったけど(笑)


ワタシはホイップとかなしで、シンプルに粉砂糖たーーっぷりで食べるのが好き♡♡
#あげもの #おかし・デザート