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手料理
  • 2023/03/12
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大豆ミートとレンコンの和シュウマイ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
TOFUミート
200g
焼売の皮
24枚
れんこん
200g
椎茸
1枚
50ml
ごま油
適量
調味料
料理酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
だしの素
大さじ1/2
生姜チューブ
2cm
片栗粉
小さじ7くらい
作り方
1
大豆ミートは解凍します。
2
椎茸はみじん切りにします。
3
れんこんはすりおろします。
4
大豆ミートとれんこん水気を軽く絞ったと椎茸と調味料を混ぜます。
タネの硬さは片栗粉の量で調整します。
5
たこ焼きプレートに刷毛でごま油を塗り、焼売の皮にタネをのせながらおいていきます。
6
プレートの電源をON、フタをして3分ほど焼いたら(熱くなるまでは強火、様子をみて中火に下げる)、焼売に直接かからないように水をまわしかけてフタをしてさらに3分ほど蒸し焼きにします。
みんなの投稿 (1)
TOFUミートは冷凍庫にあると便利です。
凍っていても使いたい分だけ割って取り出せるし、ジッパー付きバッグ入りなのも便利👍

たこ焼きプレートを使った時短レシピです。
#たこ焼きプレート #大豆ミート #焼売
もぐもぐ! (10)