• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 1,148

焼き胡麻豆腐

レシピ
材料・調味料
練り胡麻30g、葛30g、昆布出汁300cc、酒少々、塩少々
美味しく作る気持ち
作り方
1
①鍋に昆布出汁300ccと葛30g入れて火にかけ、木べらで鍋底全体をこする様に20分くらい中火から弱火で混ぜます。
②20分くらい経ったら練り胡麻を入れてさらに10分くらい①と同じ様に混ぜます。
③香り着けと風味着けに酒と塩少々入れて5分くらいかき混ぜます。
④タッパーか流し缶にラップを水で濡らして敷き、③の胡麻豆腐を流し入れ、上にも同じく濡らしたラップで覆い自然に冷まします。
⑤ボールに練り胡麻と擦り胡麻と出汁と蜂蜜と醤油でお好みの味に整えてます。
⑥冷めた胡麻豆腐に片栗粉を塗して両面を焼いて⑤を掛け出来上がり。
ソース次第でスイーツにもなります。
みんなの投稿 (11)
ねっとり濃厚でフグの白子を食べている様な感じです。ソースを甘めに作り温かいスイーツにも代用できます
フォローありがとうございます‼よろしくお願いしま〜す٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
☆Yumi☆ から おばん菜割烹みのる
焼き胡麻豆腐ですね☺
食べてみたいでーす🎶
kazumix から おばん菜割烹みのる
ステキな和食の数々
とっても勉強になりますよ〜✨(*’ヮ’*)
フォローありがとうございます(o^^o)
よろしくっです!
色々教えてくださ〜い(人´∀`*)💕
おばん菜割烹みのる から ☆Yumi☆
Yumiさん、こんばんわ。美味しく作る気持ちで美味しくなりますね。
おばん菜割烹みのる から kazumix
kazumixさん、コメントありがとうございます。おっと!こんばんわ!私もいろいろ教えてください。心をフォルテに!
おばん菜割烹みのる から やま
やまさん、こんばんわ。こちらこそよろしくお願いします。
☆Yumi☆ から おばん菜割烹みのる
今晩わ♪(^^)
ですよね!愛情を込めて作ったお料理は
わかります、伝わりますから(*´∀`)
流石だなー。
あいママ から おばん菜割烹みのる
はじめまして♪
フォローして下さり、ありがとうございます😊✨
美味しそうなお料理ばかりですね😍
どうぞよろしくお願いします🌟
フォローありがとうございました!!!!!!
おばん菜割烹みのる から 柳津栄邦
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)