• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/13
  • 807

とん平焼き♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2個
もやし
一袋
豚肉
入れたい分だけ
塩コショウ
適量
ソースマヨネーズ
お好みで
作り方
1
卵は大きめのボウルに溶いておく。
豚肉は3cm幅くらいに切る。
もやしは水であらってザルに上げておく。
2
フライパンに中火で豚肉を炒め、全体的に火が通ったらもやしを投入。
塩コショウをしながら、もやしがしなしなにならない程度まで炒める。
3
炒まったら卵の入ったボウルに炒めた豚肉ともやしを全部入れ、さっと混ぜる。
4
3を再び油をひいたフライパンに戻す。中火で全体を平らにするように火を通す。
5
オムレツを作るような感じで全体を丸めたら完成!
ソースとマヨネーズはお好みでつけてね(^_^)
ポイント

もやしは少しシャキシャキ感が残っているほうが歯ごたえもボリュームもあって美味しいです!

みんなの投稿 (1)
我が家の定番
もぐもぐ! (9)