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手料理
  • 2014/05/02
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春キャベツのアンチョビトマト蒸し♬

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
お鍋いっぱい
煮込み用トマト(シシリアンルージュ)
たっぷり
アンチョビ
適量
美味しいお塩
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
キャベツをざく切りにしてお鍋に入れる。
2
その上にトマトを入れて、アンチョビを散らす。
アンチョビの加減をみて塩を軽くふり、
オリーブオイルをまわしかける。
3
蓋をして、蒸気が出てくるまで中強火位、その後は弱火にして20分蒸し焼きにします。
キャベツの柔らかさと塩加減を調整して完成ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ポイント

アンチョビ多めが美味しいです☆
トマトも多め☆
普通のトマトでもOKですよ☻

みんなの投稿 (3)
食彩の王国を観てからはまってる♬
「春キャベツのアンチョビトマト蒸し」
ホント!シンプル イズ ベスト!!でめちゃくちゃ美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))

STUBで作るとお水全く無くても、
野菜の水分でスープたっぷりヾ(@⌒ー⌒@)ノ
シンプルが一番美味しいんだけど、
その時の好みでキノコ入れたり、
パプリカ入れたり♬

そのまま食べたり、パスタソースにアレンジしたり♬

しばらくまだまだまだ作りそう♬
美味しそう♡
食べた〜い✨
Shiduku Egawa から *seiko*
とっても!簡単で、とっても美味しいですよー!!
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