• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2020/02/14
  • 944

サーモンのムニエル。スモークサーモン巻き。ホクレンのてんさい糖使ったよ。(*☻-☻*)

みんなの投稿 (4)
サーモンは塩、砂糖を振ってしばらく置いてからスモークサーモンを巻いてます。
それから小麦粉付けてバターで焼きます。

この砂糖にホクレンのてんさい糖を使いました。
まろやかな甘さとコクはこういう下処理に向きますね。

食材に力がない時に補助として使ってみたいと思います。

こいつにはカリウム、カルシウム、リン、マグネシウムなども含まれてますし、オリゴ糖も含まれてます。

ありがたや、ありがたや、大切に使わせていただきますね。(//∇//)
お邪魔しまーす😊
もうランチ良いですが?笑
アラ?イチロッタさんのお店だったんですね〜😳✨
流石、美味しそうなお料理ですもんね💕
私にもサーモンのお料理をお願いします😊
イチロッタ から ミッチ☆ママ
は〜い、いらっしゃ〜いまそ!←何語?

お一人様ですね、ご予約のミッチ様でいらっしゃらられまそね。

ランチ、タイムサービスで只今15億5千万ペソとなっておりましゅ。
どぞ、お入り下さいましぇ〜・:*+.\(( °ω° ))/
メルちゃん❣️

塩と砂糖って書いてたやん、あれ見て、あ!これ使えるわ!と思ってね。(*≧∀≦*)

砂糖って意外やったけど、甘くはならんな、「甘いは美味い!」コクがプラスされるな、納得しました。

いろいろ勉強させてもらって、ありがとさんです。(//∇//)✨💛
もぐもぐ! (144)
リスナップ (14)