• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/01
  • 2,509

鶏ミンチちゃんこ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フレッシュな鶏ミンチ
200g
人参
適宜
椎茸
2枚
山芋
みじん切り
胡麻油
少々
カツオだし
鍋1杯
白菜 小松菜 豆腐 エノキ
好きなだけ
作り方
1
ミンチをあらかじめよーく練ります
2
みじん切りの椎茸や山芋と合わせ卵も1こq
3
塩胡椒して胡麻油少々
4
カツオだしを鍋にいれうどんだしの味に
5
沸騰したら大さじで団子にして投入
6
白菜 小松菜豆腐なども入れます
7
出来上がったらキザミネギ、柚子胡椒、ポン酢、レモンなどお好みで😜
みんなの投稿 (7)
ちょっと寒いので鍋で
ササちゃんこ
ササちゃんこー!👏👏👏👏👏
未だ自分の作る鶏ミンチの肉団子に満足したことが、ない😫のよ。
コレなら!いけそうな気がするー💘
フレッシュな〜て⁇自分でミンチするってこと?モモ肉?

絶対うまそぉだぁ〜꒰ღ˘◡˘ற꒱💕
To: iyoko39 いつも買う鶏屋が天満の鳥安という小さい店で
普通の若鶏ですが、朝引きの美味しい鶏なんです😋
そこのミンチは見るからに美味しそうで☺
To: sasachanko

天満かぁ…鶏屋さんかぁ

今度大阪行ったら、買って…帰るころには、フレッシュやないな

神奈川にゎ、ないなぁ〜みてからウマそうな鶏ミンチのお店💦😂

けど、このレシピありがとぉ(´◡`๑)
ササちゃんこ✨やってみる
To: iyoko39 鶏は銘柄や値段ではなくて鮮度が一番らしい スーパーのでも鮮度がよければ🆗
最初に良く練りましょう
山芋は食感なのでクワイ、レンコンもいいです🍲
鶏好きの私には狂喜乱舞のメニュ〜ʕु-̫͡-ʔु”
To: sevensea73 今日は🍻でしたが赤 白 泡 何でも来いですね😉
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)