SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そば粉も混ぜたおやき😄
・切り干し大根
・リンゴ入りさつまいも餡
・くるみナス味噌
・野沢菜炒め
の、4種類です♨︎
切り干し大根は、先日の変な大根をシリシリして一週間位外で干しました💪
そば粉入り、香ばしくて美味しそうです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
おやき美味しいですよね〜😋
私も見つけたら絶対買います👍
最近は中身の種類が増えてきて迷っちゃいます😱けど、やっぱり野沢菜が一番かな👍✨
そば粉入り、皮の風味も楽しめそうですね✨
エエ焼き色ですな~❤🙆
4種類も作ったら、中身で頭いっぱいいっぱいになっちゃって皮の味、覚えてない😱
フライパンに少し油を引いて焼いたので茶色焼き目はカリカリでいい感じでした👍
まいどあり〜👋✨
お店屋さんですか!?
めっちゃ種類いっぱいで、私も全部かじりたいなあ~(*´∇`*)
ゆっこさん、こんにちは!
種類があると楽しいですよね。
簡単なつくりですが…σ(^_^;)
ありがとうございま〜す!
食べ応えありですね‼️😍😍
ほんと!全種類食べたい!
切り干し大根、たくさんできましたね〜〜*\(^o^)/*
切り干し大根〜、実はあまり好んで食べなかったんですが、こうやって自分でイチからやってみると美味しくなっちゃうんですよね😋
もう、毎日弁当に入れて持ってってますよ✨💪✨
実はおやきを食べたことがないんですよー😂
食べてみたいものの一つです!
私の親父が長野出身なので昔からよく食べてました。
最近は、生地のタイプや中身の種類が豊富になってきて迷ってしまうほどです😓
信州方面にお出かけの際はぜひ👍
私も東京在住、長野出身です💗
おやきー!懐かしいー😭
素朴な味わいですよね😃💖
個人的な好みでは、野沢菜が一番好きです✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
でも、どれも大好き〜😆ナス味噌も捨てがたいっ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん
長野出身でしたか❗️❗️
おやき美味しいですよね〜
長野行くと絶対に買います😄
わたしも野沢菜が好きですが、どれ食べても正解ですね😋🎶
おやきも凄いんですけど〜❗️
切干しも…また、感動です(`_´)ゞ
もしかしたら、今までフォローせずにもぐもぐしてました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) ちゃんと押しましたんで、よろしくお願いします。
切り干し大根いいですよ❗️
大根、食べきれなくなったら切って干すだけ。超簡単でした✌️
けど、すご〜く小さくなります😳
切り干し大根、作りましたよ〜💪
自分で作ると美味しいですよね😋
今まであまり好きではなかったんですが、もう大丈夫❗️毎日弁当に入れて持ってってます👍✨
こちらこそ黙ってもぐもぐですいません🙏フォローさせて下さい。
よろしくお願いしま〜す😄
以前、干し椎茸を赴任先の自宅の窓辺で作っておりました😅
今度は切干し大根に挑戦です😋
いま、大根安いですからね〜😁
「あ〜やっと収穫できた」と思ったらスーパーで1本60円とか…😂アラ〜
今がチャンス👍✨
わたしもまた作る予定です😄